首页 >> 政务公开 >> 统计信息 >> 统计分析

全力以赴做好人口普查重点工作

发布时间:2020-08-28 10:31:22 来源:惠州日报
浏览字号:

  全市第七次全国人口普查工作推进会昨日召开,市委常委、常务副市长、市政府党组副书记、市人口普查领导小组组长何广延参加会议。

  何广延强调,今年是我国决胜全面建成小康社会的收官之年,开展人口普查,摸清全市人口发展状况,有助于进一步健全我市人口发展政策,改善民生问题,助力我市实现高质量发展。各级各部门要统一思想,提高站位,充分认识“七人普”工作的重要性,以高度的责任心、强烈的使命感,确保圆满完成这一项重要政治任务。

  就如何推进下一步普查工作,何广延强调,针对普查“进门难”“找人难”“填表难”“两员选聘难”等问题,各级各部门要突出重点,全力以赴,扎实做好人口普查重点工作,认真选聘“两员”,做好户口整顿,加大宣传力度,强化依法普查,落实好经费和物资保障,全力确保普查数据质量;要加强领导,明确责任,通力合作,精心组织,形成推动普查工作的强大合力,圆满完成本次人口普查各项工作任务,为惠州实现高质量发展、加快建设国内一流城市作出贡献。

(记者邱若蓉)