首页 >> 政务公开 >> 统计信息 >> 统计分析

惠州农商行与惠阳工商联签战略合作协议

发布时间:2020-06-29 09:24:07 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日上午,惠州农商银行与惠阳区工商联(总商会)战略合作签约仪式举行。活动旨在通过搭建政银企合作平台,破解企业融资难、融资贵、融资慢问题。副市长李俊玲出席活动。

  李俊玲在讲话中指出,新冠肺炎疫情发生以来,市委、市政府推出了系列政策措施,从金融、税务、社保、就业等领域支持企业渡过难关。今年一季度,全市金融机构对民营企业贷款比年初增加160.71亿元,增长13.17%,金融对民营经济支持力度不断加大。

  李俊玲表示,政银企合作前景广阔,希望市金融工作部门、惠阳区推动建立多元化、多层次政银企合作机制,让金融活水直达实体经济的神经末梢,全力支持本土民营企业发展。

  据悉,未来三年,惠州农商行将对惠阳区工商联所属实体企业开展“双百工程”,为100家民营企业提供不少于100亿元授信支持。

  (记者刘乙端)