首页 >> 政务公开 >> 统计信息 >> 统计分析

今年来“两抢”警情下降61%

发布时间:2017-08-02 11:13:01 来源:惠州日报
浏览字号:

  日前,惠城区召开维护稳定工作暨第二季度社会形势分析会,传达了省、市维护稳定工作会议精神,总结部署了全区维稳工作。记者从中获悉,今年以来,全区“两抢一盗”与2016年同期相比下降了26%,其中,两抢警情下降了61%,该区的刑事两抢“零发案”天数达到了116天。

  会上,区委副书记、代区长陈国强指出,当前,虽然惠城区信访态势总体平稳,但矛盾隐患依然不少,他要求,全区各级各部门一定要时刻绷紧维护稳定这根弦,从严从实从细抓紧抓牢抓好,千方百计维护社会大局平安和谐稳定。

  就下一步工作安排,陈国强提出6点要求:一是始终坚持稳定压倒一切;二是全力以赴维护政治安全,保持高度政治敏锐性和警觉性;三是全面排查化解矛盾纠纷,加大信访隐患排查力度;四是稳妥高效抓好应急处置,着力建立反应敏捷、指挥有力、协调有序、运转高效的突发性事件领导指挥体系和现场处理机制;五是坚决杜绝公共安全事故,进一步增强风险防范意识;六是严格落实维稳工作责任。

  (记者谢菁菁 郑国瑞通讯员周文媚)