首页 >> 政务公开 >> 统计信息 >> 统计分析

上半年惠州化妆品出口货值增42.7%

发布时间:2017-08-02 09:24:59 来源:惠州日报
浏览字号:

  记者日前从惠州出入境检验检疫局获悉,今年上半年,我市共出口化妆品2500余批次、重约1万吨、货值2639万美元,同比分别增长 2.6%、43.0%、42.7%。其中,欧美市场回暖明显,出口英国、美国货值分别比增90.1%、81.5%。

  从产品种类来看,我市上半年出口化妆品排前三位的分别是淋浴淋洗类、洗发护发类和护手类,三者合计约占总出口量的55.8%。从出口市场看,我市化妆品出口欧美市场回暖明显,其中出口英国化妆品达212批、500万美元,分别同比增长61.8%、90.1%;出口美国510批、922万美元,分别同比增长31.4%、81.5%,成为上半年出口大幅增长的主要因素。

  惠州出入境检验检疫局有关负责人表示,在当前复杂多变的外贸形势下,上半年惠州出口化妆品能取得如此成绩,实属不易。为帮助辖区化妆品扩大出口,该局着力在“减负、提速、技术帮扶”上加大工作力度,从今年4月起,全面停征出入境检验检疫费,实施至今已为辖区外贸企业减免费用900多万元。

  此外,为进一步提高通关效率,惠州出入境检验检疫局全面推行全流程无纸化作业,并对出口化妆品企业实施“分类管理”“风险管理”和“诚信管理”,压缩通关时间近1/3。同时,依托该局国家级食品化妆品检测重点实验室的技术优势,上半年该局派出50多人次到辖区15家化妆品企业进行技术指导,帮助企业加强质量体系和实验室建设。

  (记者杨 熠 实习生陈昱璇 通讯员张 帅 沓世远)