首页 >> 政务公开 >> 统计信息 >> 统计分析

我市今年早造主要农作物良种覆盖率超99%

发布时间:2017-07-11 10:01:54 来源:惠州日报
浏览字号:

  日前,全市早造水稻优新品种现场观摩会在龙门县良种繁育场举行。省农科院水稻育种专家、农业合作社代表、水稻种植大户等100多人参加观摩会。

  据了解,今年早造,市农技推广中心共引进示范水稻优新品种26个,其中常规优质稻品种13个,杂交稻品种13个。这些品种均来自国家杂交水稻工程技术研究中心、省农科院、华南农大、广东粤良种业有限公司、广东省金稻种业有限公司等国内外知名育种科研单位和种子生产企业,是这些单位的最新育种研究成果。

  “我们遴选了部分杂交稻品种,作为我市接下来重点推广的新品种。”市农技中心种子科科长单泽林告诉记者,这些优新品种具有抗病性、适应性和丰产性等特点,包括粤标5号、南晶占、华航33号、华航38号、莉苗占、粤美占、粤泰油占等常规优质稻品种。

  据悉,上半年,我市共引进种植水稻优新品种38个,其中常规优质稻品种18个,超级稻品种3个,杂交稻品种17个。此外,我市今年早造主要农作物良种覆盖率达99%以上。其中,水稻良种覆盖率达99.3%以上,甜玉米良种覆盖率达100%。

  (记者袁 畅 实习生林靖凯 通讯员薛 刚)