首页 >> 政务公开 >> 统计信息 >> 统计分析

2020年优质高中覆盖率超85%

发布时间:2017-06-12 10:26:11 来源:惠州日报
浏览字号:

  日前,《惠州市进一步提升教育现代化发展水平实施方案》印发。

  据悉,在具体措施中,《方案》提出了实施“创强争先”巩固提高、结构优化升级、优质均衡发展、人才强教、教育信息化、体制创新、国际化建设等七大工程。

  在总体目标上,根据 《方案》,到2020年,各县(区)成功创建省教育现代化标兵县(区),成功创建省教育现代化标兵市,教育发展水平更好满足人民群众的需求,基本适应惠州经济社会发展水平。在具体目标上,全市规范化幼儿园达到97%以上,九年义务教育巩固率达到97%以上,优质高中教育覆盖率达到85%以上,中等职业技术学校毕业生“双证率”和初次就业率达到98%以上,“2+10+N”高等教育体系基本形成;幼儿园专任教师专科以上学历的比例达到85%以上,小学、初中专任教师本科以上学历分别达到75%以上、95%以上,普通高中和中等职业学校教师硕士研究生以上学历的比例达到18%以上;中小学100%课室配备多媒体互动教学平台,100%公办中小学建有架构完善的校园网。

  据介绍,该《方案》将是“十三五”期间指导和推进我市提升教育现代化发展水平的纲领性文件。《方案》的出台有利于形成满足我市人民群众多样化学习需求的学习型社会,促进我市人才培养模式多元化,为我市建设绿色化现代山水城市提供有力的智力支撑和人才支撑。

  (记者张 斐 通讯员乔凤杰)