首页 >> 政务公开 >> 统计信息 >> 统计分析

惠城一季度社会形势总体平稳

发布时间:2017-05-16 10:17:04 来源:惠州日报
浏览字号:

  惠城区日前召开2017年第一季度社会形势分析会,惠城区四套班子领导参加会议。记者从会上获悉,一季度,惠城区社会形势总体平稳,安全生产较大以上事故零发生,火灾、危险化学品、烟花爆竹、水上交通等重点行业领域生产安全事故零死亡,全区安全生产形势总体平稳。

  就做好接下来维护社会治安和安全生产工作,惠城区提出将陆续组织开展以下重点工作:开展信访维稳突出问题治理、信访积案化解和信访问题 “清零”三项活动;同时,突出抓好重点社会管控区域,建立健全立体化、网格化的巡防体系,推广实施社区网格化管理,充分利用视频监控、门禁等技防设施等强化农村治安防控体系建设;加强对学校、建筑工地等食堂的卫生检查,组织开展农村自建房质量安全隐患排查,全面开展火灾隐患普查建档,深入开展烟花爆竹、地质灾害、病险水库、特种设备、中小学校等其他行业和领域的专项整治。

  (记者谢菁菁 通讯员陈美君)