首页 >> 政务公开 >> 统计信息 >> 统计分析

3天逾238万人次游惠州比增10.2%

发布时间:2017-05-02 12:35:06 来源:惠州日报
浏览字号:

  今年“五一”小长假,全市旅游总人数和总收入同比均有较大幅度增长。据不完全统计,3天假期,全市接待游客238.63万人次,同比增长10.20%,其中景区游客204.83万人次,同比增长12.27%,过夜游客33.80万人次,同比增长10.70%;旅游收入10.21亿元,同比增长12.75%。

  惠州西湖假期文化艺术活动多

  节假日期间,惠州西湖、红花湖、高榜山、巽寮湾等一批生态环境好、配套设施完善的景区不仅成为惠州人游惠州的首选,也是吸引更多外地人来惠州旅游的“磁石”。

  “五一”期间,惠州西湖景区热热闹闹,如诗如画的美景吸引众多游客前来观光旅游。据了解,惠州西湖正全力创建国家5A级旅游景区。为了丰富景区的人文内涵,位于西湖孤山附近的相宜居,常年不定期举办丰富多彩的文化艺术活动,是游客享受创意文化大餐的好去处。“五一”期间,这里开展了户外写生现场绘画大赛、2017年全国中小学生幼儿优秀美术书法摄影作品展等活动。

  记者在活动现场看到,许多小朋友专心致志地画着西湖美景。今年10岁的小曾告诉记者,西湖景区风景优美,她3岁就开始到西湖写生,很多地方都画过,对西湖充满了感情。“西湖变得更干净、更漂亮了。”

  来自深圳的游客陈先生特意带孩子前来观赏惠州西湖美景。“看到正在画画的小朋友,我小孩很兴奋,立即买了纸笔和其他小朋友一起画。”陈先生说,惠州西湖风景如画,以后会经常带家人来惠州游玩。

  乡村旅游吸引众多游客

  惠州的温泉景区经过多年发展,已经成为我市旅游的特色品牌之一。随着景区设施不断完善,以及“泡温泉养生,四季皆宜”观念的广泛传播,大众逐渐开始改变对温泉的认识,由此也令温泉旅游不再遇“热”变冷。

  “五一”期间,龙门各大温泉度假景区人头攒动,广州、东莞、深圳等珠三角城市是最大客源地。来自广州的陈先生告诉记者,以前的温泉景区项目单一,现在除了泡温泉,还可以带孩子在温泉水上乐园玩,有滑梯、造浪池,不仅对身体好,也更加有趣。

  “五一”假期,惠州乡村旅游也呈现喜人态势。近年来,我市不断统筹城乡旅游资源,大力发展乡村旅游。一些风景秀丽的乡村,以及博罗旭日村、惠东范和古村落等村庄,吸引了众多游客前往。

(记者谭 琳)