首页 >> 政务公开 >> 统计信息 >> 统计分析

一季度进口金属材料货值增27%

发布时间:2017-04-13 10:10:00 来源:惠州日报
浏览字号:

  4月11日,记者从惠州出入境检验检疫局获悉,今年一季度,我市共进口金属材料1586批次、共22740吨,货值约2349.3万美元,同比分别增长53.1%、62.1%及27.2%,延续了去年的良好增长势头,且增幅有明显提升。

  “惠州进口金属材料主要有铝合金板、电镀锌板、冷热扎钢板、马口铁、槽铁、建筑钢筋等,制造业转型升级成效初显。”据介绍,我市近年来出台多项措施,鼓励企业更新生产技术,推动产业向中高端迈进,手机、音箱、多媒体播放机、液晶电视机等电子产品有极大竞争优势,这些产品的产销两旺也使进口冷扎卷板、电镀锌板等材料的需求不断扩大。

  得益于我市得天独厚的地理位置和优越的投资环境,越来越多的外来资本选择在惠州投资建厂。据介绍,一季度在惠州出入境检验检疫局新增备案进口钢材企业有3家。此外,我市特殊钢材加工业不断发展壮大,许多企业开始承接国外订单,以加工贸易形式进口的特殊钢材原材料数量不断攀升。

(记者杨 熠 通讯员蒋赟飞 邵蓉慧)