首页 >> 政务公开 >> 三农信息

我市举行庆祝2021年“中国农民丰收节”活动

发布时间:2021-09-24 10:09:34 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日是第四个中国农民丰收节。当天上午,惠州市(龙门)庆祝2021年“中国农民丰收节”暨龙门三黄胡须鸡文化节活动在龙门县盛华农业公园开幕。省农业农村厅二级巡视员罗惠兰、副市长冯起忠参加活动。

  本次活动以“庆丰收 感党恩”为主题,现场精心设置了农产品展示区,龙门县30家农产品企业、农民专业合作社参展,集中展示龙门三黄胡须鸡、龙门大米、龙门蜂蜜、麻榨杨桃等100余种名优特新农产品,并设置了龙门县对口协作的普安县特色农产品展示区,进一步助力龙门县与普安县协作消费扶贫。现场还开设了“数字化助力乡村振兴”专题展,充分展示惠州电信在大力推进我市农村信息化建设和乡村数字化治理等方面取得的成效。

  记者在现场看到,活动安排了“与民同乐 欢庆丰收”趣味嘉年华活动,包括小游戏、科普知识、晒秋活动等,一片喜庆的丰收气息,吸引游客驻足留影,感受龙门乡土风情和农耕文化。活动的开展,充分展示了农民群众丰收的喜悦和对美好生活的憧憬。据悉,该嘉年华活动将持续到国庆假期(10月7日)。

(记者刘建威)