首页 >> 政务公开 >> 三农信息

博罗推动乡村振兴示范带建设

发布时间:2021-09-22 09:55:38 来源:惠州日报
浏览字号:

  日前,博罗县委、县政府负责人等到柏塘镇调研乡村振兴示范带建设。在实地调研后,该县就地召开座谈会,总结上一阶段乡村振兴示范带建设工作,部署下一阶段工作,推动乡村振兴示范带建设提标、提质。

  当天,调研组到柏塘镇小洞村、古洞村、双罗大道项目现场以及石岗村等“百里茶香”乡村振兴示范带的重要节点进行实地走访,了解示范带的推进情况。据了解,“百里茶香”乡村振兴示范带,线路总长约22公里,途经柏塘镇,以国家地理标志保护产品“柏塘山茶”为主题,构建茶文化、茶产业现代农业产业体系,主要发展红色文化、客家文化和特色民宿,推动一二三产业融合发展。

  在座谈会上,规划团队汇报了环罗浮山“福长和美”乡村振兴示范带规划编制情况。长宁镇、福田镇等相关镇汇报了乡村振兴示范带的建设推进情况。据悉,环罗浮山“福长和美”乡村振兴示范带,线路总长39公里,途经石湾镇、福田镇、长宁镇、罗浮山管委会、横河镇。起步区主要涉及长宁镇、福田镇的6个村。围绕“将示范带打造成为全国领先的可看可学可推广的广东乡村振兴范例”这一目标及“2021年底初见成效、2022年底大变样”的要求,县委成立了由县委相关领导担任组长,县农业农村局、县交通运输局等19个部门为成员单位的统筹推进工作专班。目前示范带的规划设计、风貌提升、环境整治、产业导入等各项工作全面有序加快推进,呈现不少新变化新气象。

(记者李燕文 贺小山 通讯员徐丹)