首页 >> 政务公开 >> 三农信息

供港果蔬首次发车

发布时间:2021-09-17 09:34:08 来源:惠州日报
浏览字号:

  9月15日上午,粤港澳大湾区(广东·惠州)绿色农产品生产供应基地举行供港果蔬首次发车仪式。载满新鲜果蔬的供港货车首次驶出基地奔向香港,意味着这些绿色安全果蔬当日将出现在香港市民的餐桌上。

  粤港澳大湾区(广东·惠州)绿色农产品生产供应基地是落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》的部省合作重点项目。该项目2020年11月动工建设,计划通过5年时间,打造面向粤港澳大湾区,集农产品交易、仓库配送、加工冷冻、展示展销、电子商务、信息发布、检验检测、进出口代理等功能于一体的新型现代化绿色农产品生产供应基地。

  记者当天在该基地看到,施工现场如火如荼,各类机器作业繁忙有序。据悉,该基地项目总投资约50亿元,占地1500亩,计划用5年时间,建成粤港澳大湾区规模最大、品类最全、功能最优、联农最广的现代农业与食品产业集群,实现农产品年流通服务量500万吨以上、产值300亿元以上,带动100万户以上农户协同发展、户均年增收10%以上。

 (记者刘建威 通讯员黄婷)