首页 >> 政务公开 >> 三农信息

东江惠州段禁渔4个月

发布时间:2020-03-24 09:49:54 来源:惠州日报
浏览字号:

  近日,市农业农村局组织督导组巡查东江博罗段,检查东江禁渔工作。据悉,为贯彻落实珠江禁渔期制度,我市东江禁渔期从3月1日0时开始,至6月30日24时结束,历时4个月。除休闲渔业、娱乐性垂钓外,在规定的禁渔区和禁渔期内,禁止所有捕捞作业。

  根据禁渔计划,在我省划定的禁渔水域内,属我市管辖的珠江支流(东江惠州段)水域和增江惠州龙门河段水域为我市禁渔水域范围。按照相关工作部署和要求,我市将以水、陆检查相结合,加强对主要捕捞水域、交界水域、违规捕捞高发水域以及渔获物装卸点、水上停泊点等地的执法检查,实现“江上无生产渔船,水中无作业网具”的管理目标。

  据介绍,禁渔期间,我市将重点打击涉渔“三无”船舶以及违规使用禁用渔具和“电、炸、毒”鱼等非法行为,同时结合当前新冠肺炎疫情防控形势,严厉打击水生野生动物违法违规交易行为。

  (记者刘建威 通讯员周永剑)