首页 >> 政务公开 >> 三农信息

各县区全面铺开食用农产品免费检测活动

发布时间:2018-01-22 08:18:48 来源:惠州日报
浏览字号:

  如果对购买的食用农产品质量有疑虑,想了解农产品快检流程,您只要参加“你点我检”免费快检活动就可以找到答案。日前,记者从市食品药品监督管理局获悉,自上月起,“你点我检”免费检测活动已在全市各县(区)全面铺开。各地每周至少安排一天时间,在不同市场、方便市民的显眼位置,为市民提供免费农产品快检。同时在市场内设有快检室,位置固定,方便群众寻找,在工作日期间,群众可前往检测室免费检测食用农产品。

  据了解,自2015年以来,市食药监局一直致力于实施农贸市场食用农产品快速检测民生工程并取得显著成效,受到省食药监局的充分肯定,并在全省全面开展。

  “你点我检”活动现场,市民可以把买来的蔬菜水果送检,从样品登记、处理到开始检测、出结果,用时10~30分钟。工作人员还会一边检测,一边答疑解惑,同步进行快检科普宣传工作。对快检出的不合格食用农产品,还会协助市民处理,并按相关法律法规对经销商予以处理。

  从去年11月至今,我市共开展“你点我检”活动40多次,参与活动的市场有30多家,共完成检测超过1000批次,处理不合格产品5批次,接受群 众 咨 询2000多人次,有效保障了我市市场销售食用农产品的质量安全。


家产品20180122.jpg


  (记者张 斐 通讯员许魁)