首页 >> 政务公开 >> 三农信息

市卫生监督所抽检农村集中供水

发布时间:2017-12-22 10:25:23 来源:惠州日报
浏览字号:

  日前,市卫生监督所开展对辖区内农村集中供水单位水质卫生监督抽检工作。

  据介绍,因农村人力、物力和财力有限的关系,农村居民生活饮用水的卫生质量和卫生安全隐患较多。为进一步摸清我市农村集中式供水单位(含供水设施)的实际情况,推动农村地区生活饮用水卫生监督工作,进一步保障农村饮水安全,市卫生监督所在完成2017年全省农村饮水安全专项监督检查工作的基础上,对辖区农村集中式供水单位(含供水设施)进行了出厂水和末梢水的水质卫生监督抽检。

  据介绍,本次抽检项目为《生活饮用水水质卫生规范》常规42项。截至目前,该所已完成所管辖的惠城区内8家农村集中式供水单位和1家农村集中式供水设施的水质抽检工作。下一步,该所将统计汇总检测结果并上报上级部门。

  (记者张 斐 通讯员杨 涛)