首页 >> 政务公开 >> 人事信息 >> 公务员培训

惠阳区:惠阳培训基层精神文明建设业务骨干

发布时间:2020-06-24 09:50:02 来源:惠州日报
浏览字号:

  惠阳区农村精神文明建设暨志愿服务工作专题培训班日前举行,全区60多名从事基层精神文明建设工作的业务骨干进行了为期2天的培训。活动由惠阳区委宣传部、惠阳区精神文明建设委员会办公室主办,惠州城市职业学院承办。

  培训以课堂讲授、现场教学、互动交流等形式,学习习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,进一步提升基层文明创建工作人员的业务水平和文明素养。

  据介绍,新时代文明实践活动的最终落脚点是基层,举办此次培训班,旨在进一步推动农村志愿服务活动规范化、精准化,形成本土化、特色化。惠阳区以新时代文明实践中心(所、站)为依托,开展新时代文明实践活动,打造学习服务大阵地,让新时代文明实践活动遍地开花,丰富群众精神生活,提升人民群众的幸福感、获得感。目前,全区共建立新时代文明实践中心1间、新时代文明实践所2个、新时代文明实践站5个。到今年年底,全区9个新时代文明实践所、102个新时代文明实践站将全部建成,多措并举助推惠阳区新时代文明实践工作打开新局面。

  (记者李芳娟 通讯员林振波)