首页 >> 政务公开 >> 人事信息 >> 公务员考录

惠城法院遴选14名公务员

发布时间:2019-04-17 09:48:29 来源:惠州日报
浏览字号:

报名时间:4月16~30日


  记者从惠城区人民法院获悉,该院面向惠州市范围内公开遴选14名公务员,其中审判员额法官职位5名、审判法官助理职位4名、财会工作职位1名、行政工作职位4名。


  登录惠城法院官网报名


  据了解,遴选对象为本市具有公务员身份的在编在岗的科员级以下人员。惠城区人民法院对报名人员进行资格审查,将符合报考资格条件人员名单在惠城区人民法院网站公布。拟遴选人员在网上公示7天。公示期满后,按有关规定办理调动及任职手续。


  据介绍,公开遴选遵循德才兼备、以德为先和民主公开、竞争择优的原则,按照上级有关规定,采取公开考试和严格考察相结合的办法进行。报考者可于2019年4月16日至4月30日,登录惠城区人民法院网站http://www.hcqfy.gov.cn/报名,下载并如实填写《惠州市惠城区人民法院2019年度公开遴选公务员报名表》。


  另外,报考者应于2019年5月5日至5月9日(9:00~11:30,14:30~17:00)自带资料到惠城区河南岸苏屋墩12号惠城区人民法院602办公室,接受资格审查,合格即发准考证。


  按笔试60%面试40%比例综合成绩


  据悉,报名者凭身份证、准考证参加考试。采取闭卷方式:主要测试岗位相关业务能力以及理论知识、分析能力综合素质。考试时间及地点另行通知。面试则依据笔试成绩高低和招录人数1:3比例确定面试对象,如面试对象人数不足1:3比例,将按照1:3比例确定招录人数,面试时间和地点另行通知入围人员。按笔试成绩占60%、面试成绩占40%的比例合成综合成绩。根据总成绩,按得分从高到低确定体检人选。体检由惠城区人民法院统一组织,参照公务员体检内容及要求执行。体检合格的列为考察对象(如有体检不合格的,按考试成绩依次递补),并在惠城区人民法院网站公告,同时组织考察组对考察对象的德、能、勤、绩、廉进行全面考察,由惠城区人民法院党组讨论确定拟遴选人员。


  ●温馨提示


  报名须知


  1 报名表一式两份(电子版发送到邮箱:hcqrmfy@163.com);


  2 身份证、学历学位证书原件和复印件各备一份;


  3 近期一寸免冠彩照3张、证件照电子版、所在单位出具的同意报考证明、计生证明;


  4 本人工作证、公务员录用表、公务员登记表、公务员近三年年度考核结果证明、拟报考相应职位所需资格证书材料复印件(以上材料须加盖单位公章)各一份;


  5 对证件(证明)不全且不能按时补全的或与报考资格条件不相符的,取消面试资格,对提供虚假报名材料的报考人员,一经查实,取消报考资格和录用资格;


  6 咨询电话:0752-2559700。


  (记者张荟婷)