首页 >> 政务公开 >> 人事信息 >> 公务员考录

公务员国考明起网上报名

发布时间:2014-10-15 16:35:11 来源:东江时报
浏览字号:

报名截止至24日 计划招录2.2万余人 为历年之最

 
  日前,记者从中共中央组织部、人力资源和社会保障部和国家公务员局获悉,2015年度中央机关及其直属机构考试录用公务员工作将于明日开始,报名和公共科目笔试时间也已确定。网络报名时间为10月15日至24日。本次国考计划招录2.2万余人,拟招录人数为历年之最;招录考试也将首次尝试省级以上机关和市地级以下机关职位分别命制公共科目笔试试题。
  报考人员可于10月15日登录人力资源和社会保障部门户网站(http://www.mohrss.gov.cn)、国家公务员局门户网站(http://www.scs.gov.cn)及考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/2015)查询招录部门、招录职位信息、招录政策、咨询电话以及招录公告等情况。
  据介绍,本次招录共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录2.2万余人,较2014年国考计划招录1.9万余人多出约3000人,拟招录人数为历年之最。考生报名主要采取网络报名的方式,报名时间为2014年10月15日至24日。公共科目笔试定于2014年11月30日在全国各省会城市、自治区首府、直辖市和个别较大的城市同时举行。
  记者了解到,2015年度中央机关招录主要有4个特点:一是继续坚持面向基层的政策导向;二是降低艰苦边远地区基层职位进入门槛;三是进一步提高录用考试的科学性,探索分级分类考试,对省级以上机关和市地级以下机关职位分别命制公共科目笔试试题,部分直属机构如海关、税务等结合本系统特点自主命制面试试题,对专业性较强的单位(如银监会、证监会)和非通用语职位,继续实行“2+X”模式,即除进行公共科目(行政职业能力测验、申论)考试外,报考人员还需统一参加专业科目考试或外语水平测试,以体现不同层级不同行业对能力素质的不同要求,增强考试的针对性,满足招录机关对人才的需求;四是进一步营造良好的考试环境。记者卢敏华