首页 >> 政务公开 >> 监督信息

惠城区生态环境部门现场指导和督促信访举报案件办理

发布时间:2021-09-24 10:11:04 来源:惠州日报
浏览字号:

  为做好中央环保督察组交办信访案件的办理,9月22日下午,市生态环境局惠城分局负责人率检查组,到比奥德(惠州)食品有限公司、连盟电子(惠阳)有限公司及杰成工业(惠州)有限公司开展现场检查,指导和督促案件办理。检查组详细检查了企业生产车间及治污设施情况,就企业存在的问题提出指导意见,并现场就案件办理作进一步部署:一是要求企业积极配合整改,科学制定整改方案,按时保质完成整改任务;二是环境执法大队要加快案件办理,督促企业从严从速完成整改工作,提高办案效率;三是环境执法大队及镇街环保办要持续加大对企业日常巡查力度,及时发现问题隐患,力争将问题化解在萌芽阶段。

  针对群众反映的小金口街道交投混凝土搅拌站扬尘、噪音扰民问题,9月22日下午,区住建局、市生态环境局惠城分局及小金口街道有关人员到现场进行调处。对其噪音扰民问题,该局组织对该搅拌站进行了噪音监测,对扬尘问题要求企业立即进行整改。

  9月22日,龙丰街道相关负责人带领环保监察队到青年河(龙丰段)进行全面排查,对青年河(龙丰段)的水质总体情况,以及沿河两岸餐饮企业的生活污水流向情况进行逐间排查。

  9月22日下午,桥东街道对环保督察组交办的滨江东路江景新苑啤酒汇小酒馆案件进行现场查处,要求酒馆对餐饮油烟扰民问题立即进行整改,其负责人表示将对不符合餐饮功能的部分予以拆除。