首页 >> 政务公开 >> 监督信息

大亚湾开展节前疫情防控专项督查

发布时间:2021-09-23 09:04:59 来源:惠州日报
浏览字号:

  为加强节前辖区市场监管领域的疫情防控和安全监管工作,营造良好、安全的市场环境,根据大亚湾区委、区管委会工作要求,9月20日,大亚湾区市场监管局开展节前疫情防控专项督导检查。

  此次督导检查内容主要包括农贸市场、酒吧、餐饮店、健身房、药店等人员密集场所的扫码测温、清洁消杀、通风、个人防护、员工健康管理等疫情防控措施。其中,餐饮店、健身房实行50%限流为此次督导检查的重中之重,确保市场领域的疫情防控不发生重大安全事故。

  据了解,此次督导检查出动执法人员28人次,检查农贸市场、餐饮店、药店、酒吧、健身房共41家次,发出《责令改正通知书》5份,停业整顿3家。接下来,大亚湾区市场监管局将持续坚持“外防输入、内防反弹、人物并防”防疫策略,积极营造安全的消费环境。

(记者黄旭新)