首页 >> 政务公开 >> 监督信息

市委巡察组启动对惠城 “乡村振兴”专项巡察

发布时间:2021-09-12 09:29:03 来源:惠州日报
浏览字号:

  根据惠州市委巡察工作的统一部署,9月10日上午,市委第五巡察组专项巡察惠城区“乡村振兴”工作动员会召开。市委第五巡察组全体成员,惠城区委、区政府有关负责人,以及相关职能部门和镇街负责人参加动员会。

  会上,市委第五巡察组负责人作了讲话,深刻阐述了开展此次巡察工作的重要意义,明确了巡察的相关安排,提出了具体要求。一要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作、乡村振兴战略的重要论述,以专项巡察为契机推动城区乡村振兴高质量发展。二要明确任务方法,坚持问题导向,依法依纪依规开展巡察工作。三要强化责任担当,齐心协力,同频共振,共同完成好市委“乡村振兴”专项巡察任务。

  随后,惠城区委有关负责人作了表态发言。表示此次巡察工作是市委、市政府对惠城区乡村振兴工作的一次全面体检,也是促进惠城乡村振兴工作全面提升的一次机会,惠城区将全力配合好巡察组工作。一是提高认识,端正态度。自觉把思想和行动统一到市委的工作部署上来。二是主动支持,全力配合。严格遵守巡察工作纪律,服从巡察组统一安排。三是接受监督,认真整改。对巡察组发现的问题和提出的建议,将全面梳理、深刻剖析,做到立行立改,确保反馈问题件件有着落、事事有回音。

(记者谢菁菁)