首页 >> 政务公开 >> 监督信息

惠东县检查农村生活污水治理情况

发布时间:2021-09-09 09:18:47 来源:惠州日报
浏览字号:

  9月7日,惠东县委主要领导带队到梁化镇小禾洞村检查农村生活污水治理情况,要求加大农村污水处理站建设力度,推进全域农村生活污水治理工程,改善农村人居环境,助力乡村振兴。同时强调,要牢固树立环境保护意识,及时回应群众关切事件,针对中央环保督察组交办的问题,要明确态度、压实责任,不折不扣按要求核查整改到位。

  9月7日上午,中央生态环境保护督察惠东信访案件组召开交办案件办理工作推进会。会议研究决定由县林业局牵头收集整理第86号案件相关政策依据、审批条文等佐证材料,做好案件反映“肆意砍伐树木,破坏山林”情况核查工作;由多祝镇政府牵头对第154号案件举报的2家养鸭场所实施拆除和开展消毒灭源工作。会议要求相关单位充分认识中央生态环境保护督察工作的重要性和严肃性,快速反应,立行立改,及时妥善处理案件问题。