首页 >> 政务公开 >> 监督信息

仲恺区进一步推动生态环境保护任务落实

发布时间:2021-09-07 10:12:51 来源:惠州日报
浏览字号:

  9月5日上午,市生态环境局仲恺分局召开迎接第二轮中央环保督察工作部署会,要求坚决扛起生态环境保护政治责任,鼓足干劲、狠抓落实,进一步推动生态环境保护任务落实,协调保障各项迎检工作,确保生态环境质量持续改善。

  针对仲恺高新区中盛混凝土有限公司涉嫌未取得环保审批就投入生产,废水、废气、噪声扰民的投诉问题,9月4日下午,市生态环境局仲恺分局开展现场检查;9月5日上午,区管委会领导带队到现场检查,重点察看了清洗回用设施、降尘除尘设施及隔音设施等污染防治设施。随后,约谈了企业负责人,要求严格落实环保管理制度和污染防治措施,并完善有关台账资料。该区生态环境部门现场会同第三方检测公司对该企业的生活污水、无组织粉尘、噪声进行监测并拍照、录像以及记录,后续将按监测结果作进一步处理。

  (惠环宣)