首页 >> 政务公开 >> 监督信息

深挖本土特色资源 做好廉政文化“套餐”

发布时间:2019-07-01 09:57:24 来源:惠州日报
浏览字号:

  今年以来,惠阳区纪委监委充分挖掘本土丰厚的廉政文化和优秀传统文化资源,从教育基地、主题讲座、短信提醒、廉政党课4方面着力,精心做好廉政文化“套餐”,营造以廉为荣、以腐为耻的浓厚文化氛围,营造“人人思廉、人人倡廉、人人促廉”的廉政文化新格局。


  今年,区纪委监委对叶挺将军纪念园内的清风林廉政文化主题园区内的部分展板进行了更新,增加了监察法和“纪法德廉矩制”6字的有关解读内容,有效提升了该基地的历史文化内涵。同时,邓承修故居名人主题文化馆——壶园计划在今年底对外开放,区纪委监委拟结合邓承修被誉为“铁笔御史”的历史,将壶园打造为惠阳开展反腐倡廉教育活动的又一重要基地。


  另外,根据国家监察体制改革的新变化,区纪委监委对该区人民检察院8楼500多平方米的原法纪教育基地进行升级改造,在内容上更加突出了纪在法前、全面从严治党向基层延伸等方面,着力通过用身边的典型案例教育身边人,增强警示教育的震慑作用。目前,各项工作正在有序推进,预计9月底前建成对外开放。

  (记者黄尉宏)