首页 >> 政务公开 >> 监督信息

立足检察职能坚决惩治 侵害民营企业权益犯罪

发布时间:2019-06-24 09:26:52 来源:惠州日报
浏览字号:

  市人民检察院在开展依法服务保障民营经济健康发展的各项工作中,立足检察职能,找准服务保障的切入点,采取有力措施,取得实实在在的成效。日前,市检察院负责人带队深入惠州诺亚五金制品有限公司、富绅集团等民营企业开展实地走访调研并召开座谈会,切实了解当前影响企业发展的内外部因素、存在的困难问题,听取对检察机关的意见建议。市检察院希望民营企业家善用法律武器,更好地维护自身合法权益;把握机遇,响应政策,发挥优势,为推动惠州高质量发展做出新贡献。

  据了解,接下来,全市检察院将牢固树立所有市场主体在法律面前一律平等的理念,结合贯彻修改后的刑事诉讼法,依法履行批捕、起诉职责,坚决惩治侵害民营企业合法权益的各类犯罪。建立与民营企业常态化联系沟通机制,及时了解企业法律诉求,充分运用检察建议、公益诉讼等方式推动行政机关依法履职,为民营企业发展提供优质服务。

 (记者付巨晗 特约通讯员任丽媛)