首页 >> 政务公开 >> 监督信息

纪检监察“老手”授经验

发布时间:2019-06-05 09:57:22 来源:惠州日报
浏览字号:

  日前,惠城区纪委监委举办为期两天的2019年纪检监察干部业务专题培训班,共200余人参与培训。区委常委、纪委书记、监委主任关丽红作了开班动员讲话。

  培训紧紧围绕纪检监察实际工作安排课程,坚持以问题为导向,聚焦主责主业,分别设置如何查办案件的探讨、廉政文化和法制建设、日常监督工作中的谈话组织与运用、案件审理相关注意事项等课程。此外,课程形式也丰富多样,既有集中授课和专题研讨,还设置了情景模拟等环节,帮助纪检干部更好地理解和掌握业务知识。

  此次培训班还多方邀请师资团队授课,有学识渊博的西南政法大学法学博导教授,有工作经验丰富的纪检监察“老手”,还有理论扎实、逻辑缜密的纪检监察“尖兵”。授课人结合当前形势要求和纪检监察工作实际,运用大量真实生动的案例和数据,深入浅出,为全区纪检监察干部带来了一场场纪检监察业务交流分享“盛宴”。

  此次培训是区纪委监委贯彻落实中央关于加强干部培训的指示精神和建设高素质专业化队伍的重要举措,目的就是要把政治培训和专业培训结合起来,帮助纪检监察干部不断提高政治素质、增强党性修养、提升履职能力,把学习培训过程变为提高党性觉悟的过程。

(记者谢菁菁 香金群 彭红霞 通讯员李卓霖)