首页 >> 政务公开 >> 监督信息

扣好资金监督“第一链”

发布时间:2018-12-26 09:51:45 来源:惠州日报
浏览字号:

  惠城区已成功建设了212个基层文化服务中心,实现基层综合性文化服务中心建设全覆盖。日前,惠城区纪委监委驻区委宣传部纪检监察组分别到江南街道园岭社区、埔前社区基层综合性文化服务中心,对涉及中央、省级财政资金示范点的扶持资金进行监督检查。


  江南街道园岭社区与埔前社区基层综合性文化服务中心分别是2017年和2018年中央财政资金扶持示范点。纪检监察组实地走访这两个示范点,通过听取汇报、查阅工作台账等多种方式,重点检查建设项目的资金申报、使用过程和结果是否规范,资金使用管理依据和工作方案、流程是否健全,是否存在贪污受贿、谋取私利以及虚报冒领、骗取挪用资金等问题,扣好资金监督“第一链”,确保专项资金安全和专款专用。监督检查工作的有效开展,有力推动了文化扶持资金专款专用、精准落地,夯实基层文体基础设施建设,让群众真真切切享受到丰富优质的文化服务。


  接下来,纪检监察组将加大对文化专项资金管理使用的监督检查,建立文化专项资金的追踪问责制度,做到事前、事中、事后全程跟踪监督检查,对存在违规违法行为的单位和个人,一经发现,按照有关规定给予严肃处理,确保基层文化服务中心资金使用廉洁规范,发挥基层公共文化服务惠民实效。

  (记者马海菊 彭红霞 郑国瑞 通讯员陈美君)