首页 >> 政务公开 >> 监督信息

博罗百名农村党员干部旁听庭审接受警示教育

发布时间:2018-12-14 09:59:34 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日,博罗县人民法院第一审判庭旁听席座无虚席,100名农村党员干部全程旁听了一起村小组干部涉职务侵占罪案件的庭审,近距离感受反腐倡廉法纪教育,实现了“庭审一案、教育一片”的效果。


  在庭审现场,为了进一步增强农村基层党员干部的风险责任意识和廉政勤政意识,提高拒腐防变能力,博罗县纪委监委组织博罗县罗阳、龙溪街道共计100名农村党员干部观摩了庭审,接受警示教育。


  博罗县人民法院相关负责人表示,这种以旁听职务侵占罪庭审的方式接受教育,与法庭、法律“零距离”对话的教育形式,有效增强了警示教育的实效性,达到了以案释法、以审促廉的效果。博罗县纪委监委相关负责人告诉记者,此次庭审也是刑事司法审判与《监察法》有机衔接的有力实践,对贯彻落实《监察法》,依法惩治职务犯罪,加强对广大党员干部的反腐法纪教育、廉政教育,纵深推进反腐败工作,具有非常重要的意义。

  (记者邱若蓉 通讯员卢思莹 何龙幸 叶彩云)