首页 >> 政务公开 >> 监督信息

真抓实干敢于担当

发布时间:2018-12-14 09:29:13 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日,市纪委监委理论学习中心组(扩大)会议召开,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和省委书记李希在惠州调研讲话精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任闫宝璋主持会议。


  会议提出,在全省上下深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的重要时刻,李希书记专程到我市开展工作调研,充分显示了省委、省政府对惠州工作的高度重视和大力支持。李希书记的讲话思想深刻、内涵丰富,既是对惠州广大干部群众的激励和鞭策,也是对我们的殷殷嘱托,为惠州实现高质量发展、建设国内一流城市指明了方向。


  会议强调,全市纪检监察系统要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神和李希书记的调研讲话精神,真抓实干、敢于担当,为惠州打造珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市提供坚强政治保证。要聚焦监督第一职责,健全完善纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督四个全覆盖的权力监督格局,让监督无处不在、无时不有。要将“激励担当作为”和“整治为官不为”作为改革发展这枚“硬币”的“一体两面”进一步落实好,一方面积极支持“撸起袖子加油干”,另一方面严肃治理“为官不为”。要坚持“打铁必须自身硬”,进一步加强教育,加强管理监督,全力打造政治素养过硬、业务能力过硬、工作纪律过硬的纪检监察干部队伍。

  (记者周 觅 实习生桂振辉 通讯员惠纪宣)