首页 >> 政务公开 >> 监督信息

纪委信访举报中心完成升级

发布时间:2018-12-13 10:35:00 来源:惠州日报
浏览字号:

  日前,仲恺高新区纪委信访举报中心全面升级改造完成并投入使用,实现了与办公区域的分离。升级后的接待大厅硬件设施完备、功能齐全,具备提供便民优质高效服务的能力。这是该区纪委深化“开门接访”,进一步畅通服务群众“最后一公里”的重要举措。


  升级后的信访举报中心接访大厅建筑面积约60平方米,设有候访区、接谈区,内设24小时录音录像监控设备,确保接待大厅全方位无死角无盲区实时监控,来访接访全过程都有据可查。


  为使接访过程顺畅、高效,仲恺高新区纪委进一步规范接访流程,理顺来访登记、接待接谈、问题摘录、解释答复等环节,最大限度节约上访人员的时间。同时,该中心还建立区、镇、村三级信访协调联动机制,努力将矛盾化解在基层、解决在萌芽状态。

  (记者魏怡兰 林丽娟 通讯员惠仲纪宣)