首页 >> 政务公开 >> 监督信息

仲恺市场监督管理局狠抓党风廉政建设

发布时间:2018-12-06 17:26:43 来源:东江时报
浏览字号:

  今年以来,仲恺高新区市场监督管理局狠抓党风廉政建设,将党风廉政建设工作融入日常工作中,以党风廉政建设促业务开展,不断提升社会评价,树立队伍良好形象。


  该局坚持把党风廉政建设与中心工作同谋划、同安排、同部署、同考核,层层签订责任书,明确责任边缘,层层传递压力,切实履行“一岗双责”。定期专题研究党风廉政建设工作,运用“谈心谈话、提醒谈话、责任报告”等方式,分析情况,查找问题,以督查问责倒逼责任落实,确保人人肩上有压力、个个身上有责任。


  为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神,加强对《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的教育学习,该局开展“纪律教育学习月”、举办“法德大讲堂”系列廉政教育活动,不断提高党员干部的思想境界,营造敬业爱岗、廉洁从政的良好氛围。


  此外,该局还以党风廉政建设促业务开展,规范从政行为,严格落实各项制度。从严抓好日常管理监督,以行政审批、行政执法、罚没处置等为重点领域,细化岗位和个人廉政风险点,提升防控廉政风险工作效能。

  记者黄岸媚 通讯员陈崇锐