首页 >> 政务公开 >> 监督信息

惠城通报两起违反中央八项规定精神典型案例

发布时间:2018-11-15 11:28:40 来源:惠州日报
浏览字号:

  为深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,严防“四风”问题反弹,惠城区纪检监察机关加大执纪监督问责力度,严肃查处违反中央八项规定精神的行为,通报了近期查处的两起违反中央八项规定精神典型问题。


  据了解,这两起违反中央八项规定精神典型问题分别是横沥镇排沙村村委会主任汤云子违规发放津补贴的问题、河南岸街道办事处湖山村村委会违规发放津补贴的问题。


  2016年3月至2017年1月期间,横沥镇排沙村村委会主任汤云子擅自利用村集体资金违规给村干部发放排沙排涝站扩容征收工作经费补助、2015年度村干部工资补助及2016年度村干部补助通讯费、交通费共66000元,其中汤云子个人共领取15600元的补助补贴,构成违反廉洁纪律行为(还存在其他违纪行为)。2018年3月17日,区纪委常委会审议决定,给予汤云子留党察看一年处分。


  2015年至2017年期间,河南岸街道办事处湖山村村委会党支部副书记董耀文、村委会副主任黄国武、吕玉鹏及“两委”干部潘锦兰、吕瑞和及罗立威在未经村民大会或村民代表大会表决同意的情况下,决定每年6月至10月份以每人每月150元的标准违规向村“两委”干部及村委工作人员20人违规发放高温补贴,共计29900元,构成违反廉洁纪律行为。2018年5月15日,区纪委常委会审议决定,给予董耀文、黄国武党内严重警告处分,给予吕玉鹏、潘锦兰、吕瑞和、罗立威党内警告处分。

  (记者马海菊 通讯员赖静雯)