首页 >> 政务公开 >> 监督信息

持之以恒正风肃纪

发布时间:2018-11-02 09:44:56 来源:惠州日报
浏览字号:

市纪委常委会(扩大)会议学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

  昨日下午,市纪委常委会(扩大)会议召开,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任闫宝璋主持会议。
  就如何以习近平总书记视察广东重要讲话精神为指导,推动惠州纪检监察工作再上新台阶,闫宝璋提出5点要求:一是坚持提高政治站位,自觉担负“两个坚决维护”政治责任。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,强化政治担当,牢牢把握“两个坚决维护”政治任务,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是坚持把纪律和监督挺在前面,切实履行党内监督专责机关职责。全面加强党的纪律建设,扎实开展纪律监督,以“六项纪律”从严从实衡量党员干部行为。三是坚持惩治腐败高压态势,着力推进基层正风反腐。继续保持惩治腐败的高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查。四是坚持纠正“四风”问题不止步,推动广大党员干部以新的精神状态和奋斗姿态投身改革开放新征程。坚持暗访、查处、追责、曝光“四管齐下”,持之以恒正风肃纪,以永远在路上的坚韧抓好作风建设。五是坚持“打铁必须自身硬”,全力打造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。精心制定方案,周密安排部署,及时将习近平总书记重要讲话精神传达到每一名纪检监察干部。
  会上,与会人员结合思想和工作实际谈了学习体会。(记者周 觅 通讯员惠纪宣)