首页 >> 政务公开 >> 监督信息

我市召开打假工作联席会议

发布时间:2018-08-23 10:01:07 来源:惠州日报
浏览字号:

  始终保持严防严打高压态势

  

  昨日下午,全市打假工作联席会议召开,听取各单位上半年打假工作情况汇报,重点研究应对当前较为严峻的卷烟打假形势的措施。市委常委、市政府党组成员杨鹏飞参加会议。


  杨鹏飞对今年以来全市打假工作给予肯定。他提出,要深刻认识打假工作的重大意义,打假工作关系人民群众身体健康和财产安全,是落实省、市质量发展大政方针的实际行动,也是实现高质量发展的题中之义。要清醒认识当前打假工作形势,丝毫不能松懈,始终保持严防严打的高压态势;要重拳惩治制假售假违法行为,各部门要结合各自职能,做到各司其职、守土尽责;要不断完善打假工作机制,密切部门联动和“两法衔接”,对制假重点案件实行挂牌督办,形成有力震慑;要创新工作方式方法,突破传统的工作思路和模式,对出现的新问题开展有针对性的研究。


  就抓好卷烟打假工作,杨鹏飞强调,要狠抓重点,迅速打响卷烟打假攻坚战,力争今年卷烟打假取得突破。一要抓好排查布控,扎牢防线,加强源头防控和过程治理,突出开展全链条打击;二要抓好案件侦破,形成震慑,狠刹制假分子的嚣张气焰;三要不断完善“政府领导、部门联合、多方参与、密切协作”的卷烟打假体系,多管齐下,形成惩处涉烟生产、运输、寄递违法犯罪活动的强大合力。

  

(记者游璇钰)