首页 >> 政务公开 >> 监督信息

全市建设系统开展“安全生产月”活动

发布时间:2018-06-04 09:17:54 来源:惠州日报
浏览字号:

  今年6月是我国第十七个“安全生产月”,主题为“生命至上、安全发展”。为深入推进安全生产各项工作开展,营造良好的安全生产氛围,日前,中建七局南方公司基础设施分公司“安全生产月”暨“安康杯”竞赛活动在惠州南堤项目现场启动。来自市水务局、市公共事业管理局、市建筑业协会、建设和监理单位的150名代表参加活动。

  根据市政府的统一部署要求,市建筑业协会每年都会在全市建设系统组织开展为期一个月的 “安全生产月”活动,集中时间、集中精力宣传安全政策法规,弘扬安全文化,落实企业安全生产主体责任,强化安全监管措施,提高安全意识,营造良好的安全生产氛围。

  近年来,全市建设系统牢固树立“安全发展”理念,坚持安全生产“一岗双责”,不断创新安全监管方式方法,狠抓建筑起重机械、高大模板、深基坑、隧道、综合管廊等重大危险源防控,着力加强安全隐患排查治理,强化奖优罚劣机制,建立诚信监管体系,促进工程项目提升安全文明施工水平。


  (记者周丽琴 通讯员崔晶晶)