首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 政务要闻

奋力书写乡村振兴惠州答卷

发布时间:2021-12-25 09:22:43 来源:惠州日报
浏览字号:

  会议强调,要提高政治站位,深入学习领会党的十九届六中全会精神和市第十二次党代会精神,切实增强使命感、责任感和紧迫感,把示范创建工作抓好抓实,努力形成抓党建促乡村振兴的惠州样本,让广大党员干部群众“看得见、摸得着、易感知、得实惠”,共建共治共享更加美丽宜居乡村、更加幸福国内一流城市。要把握关键,切实强化县委“一线指挥部”作用,充分发挥乡镇党委“前沿作战部”作用,持续激发村党组织战斗堡垒作用,建立健全上下贯通、精准施策、一抓到底的乡村振兴工作机制。要突出重点,着力在理论武装、队伍建设、人才保障、推进重大任务落实等方面下功夫,聚焦“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,推动农村基层党建深度融入乡村振兴。要找准示范创建工作的职能定位,各级“一把手”、各驻镇驻村帮扶干部、各有关部门要时刻拷问自己担当了什么、留下了什么、贡献了什么,坚持闯字为先、干字当头,在抓党建促乡村振兴工作中贡献力量。

  会议以电视电话会议形式开至各县(区)。各县(区)委书记、市抓党建促乡村振兴联席会商成员单位有关负责同志、驻镇驻村帮扶干部、各县镇有关同志参加会议。