首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 政务要闻

广东广播电视台惠州记者站挂牌成立

发布时间:2021-12-25 09:11:24 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日,广东广播电视台惠州记者站正式挂牌成立。市委书记、市人大常委会主任刘吉,广东广播电视台党委书记、台长蔡伏青出席活动并为惠州记者站揭牌。

  经省委宣传部批准,2021年广东广播电视台在珠海、汕头、佛山、韶关、梅州、东莞、湛江、肇庆、惠州等9个地市成立记者站。此举将有利于广东广播电视台进一步巩固壮大主流舆论阵地,更好贯彻落实省委重要决策部署,以更大力度和更实举措为地方党委政府中心工作提供舆论支持和智慧服务。

  广东广播电视台党委副书记、总编辑曾少华在致辞中表示,广东广播电视台惠州记者站正式挂牌成立,这是广东广播电视台高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的重要举措。一直以来,广东广播电视台紧紧围绕省委省政府“双区”建设和“1+1+9”工作部署,持续加大对全省各地市宣传力度,在广东卫视《广东新闻联播》等主要新闻栏目推出一大批有分量、有影响的宣传报道,全面系统展示惠州等地经济社会发展成效,成为全国人民了解惠州的重要窗口,推动惠州城市形象不断提升。

  市委常委、宣传部部长黄细花在致辞中表示,近年来,广东广播电视台围绕惠州经济社会发展和各项民生事业,精心组织策划、加大宣传力度,先后推出一系列具有广泛影响和极具深度的报道,有力有效传递了惠州声音、展现了惠州魅力。设立广东广播电视台惠州记者站,为惠州与广东广播电视台深化合作搭建了新的平台。希望广东广播电视台一如既往地关心惠州、支持惠州,用镜头和节目让更多人走进惠州、读懂惠州、爱上惠州,为惠州发展提供更好的舆论支持。惠州将大力支持惠州记者站工作,共同策划站位高、接地气,既领风尚、又沾泥土的精品力作,为广东广播电视台在惠州更好落地生根、繁荣发展提供有力支撑。

  (记者戴建)