首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 政务要闻

迅速把思想和行动统一到省委工作部署上来为广东高质量发展作出惠州贡献

发布时间:2021-12-24 10:07:58 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日,市委常委会召开会议,深入学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神和会议精神,传达学习贯彻省委十二届十五次全会精神和省委办公厅有关文件精神,研究我市落实意见。市委书记、市人大常委会主任刘吉主持会议。

  会议指出,全会深入学习贯彻党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,审议通过了《中共广东省委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的决定》,为全省上下奋力实现总书记赋予广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌的使命任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,统一了思想、深化了认识、凝聚了力量。各级各部门要迅速把思想和行动统一到省委工作部署上来,对照全会提出的目标任务,一项一项抓落实,为广东高质量发展作出惠州贡献、惠州担当。一要持续学懂弄通做实党的十九届六中全会精神,深刻把握“两个确立”的决定性意义,更加自觉地把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到实际行动上,始终沿着习近平总书记指引的方向砥砺前行。二要坚定不移走高质量发展的路子,努力提升自身综合竞争力,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。三要深入细致做好岁末年初各项工作,抓紧推进重大项目审批,提早做好外来务工人员服务保障工作,扎实推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,实事求是、用心用情保障和改善民生。四要精心组织、周密部署,认真筹备好市委全会和市两会,总结好2021年工作,研究谋划2022年工作,争取明年实现强劲开局。

  会议传达学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神和会议精神,学习贯彻省委常委会会议精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,完整准确全面领会和贯彻新时代党的宗教工作理论和方针政策,确保各项工作部署落到实处。要全面把握新时代宗教工作的重点任务,加强思想政治引领,依法管理宗教事务。要加强党委对宗教工作的领导,建立健全强有力的领导机制,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,充分发挥宗教在社会经济发展中的积极作用。

  会议传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十二次、第二十三次会议上重要讲话精神和会议精神,学习贯彻省委全面深化改革委员会第十四次会议精神,审议有关改革方案。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央及省委全面深化改革委员会部署要求,继续用足用好改革“关键一招”,推动改革和发展深度融合、高效联动。要增强改革定力,谋划好新一年的改革工作,集中力量、攻坚克难,大胆探索实践,创新推出具有惠州特色的改革经验,让改革发展成果更多更公平惠及人民群众。

  会议还研究了有关事项。

(记者戴建)