首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 政务要闻

把握全会精神实质 持续推动高质量发展

发布时间:2021-12-24 10:05:57 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日,市政府党组书记、市长温金荣主持召开市政府党组会议和十二届193次市政府常务会议,传达学习省委十二届十五次全会精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议强调,要把学习贯彻省委全会精神作为当前一项重要任务,迅速掀起学习贯彻热潮,准确把握全会精神实质,结合贯彻党的十九届六中全会精神、中央经济工作会议精神,同步谋划、同步落实,推动省委全会精神在我市落地生根。一要科学谋划好明年工作。要坚持稳字当头、稳中求进,加强研究、科学谋划,结合落实市第十二次党代会部署,进一步明确明年目标任务和工作举措,起草好明年《市政府工作报告》,增强工作计划性,掌握发展主动,保持惠州良好发展态势。二要持续推动高质量发展。要牢固树立大抓工业发展理念,紧紧抓住“双区”和两个合作区建设重大机遇,集中资源推动“3+7”工业园区提质增效,加快建设世界级绿色石化产业高地,联手深莞打造世界级水平数字产业基地,全力提升制造业核心竞争力。三要切实改善和保障民生。要坚持政府过“紧日子”、让群众过好日子,腾出更多财力用于民生保障和社会建设,聚焦就业、教育、医疗、住房、养老等关键领域,突出兜住兜牢底线,切实把群众急难愁盼问题解决好。四要做好岁末年初各项工作。要围绕年初制定的工作计划,切实做好年末各项工作,加快重大项目建设,抓好常态化疫情防控和安全生产、社会稳定治安等工作,确保各项目标任务如期完成。

  会议听取我市党史学习教育“办实事、开新局”民生实事清单落实情况汇报。会议指出,今年来,市政府以党史学习教育为契机,围绕解决群众“急难愁盼”的突出问题,聚焦“小切口、大变化”,制定了涉及交通治堵、乡村振兴、医疗、教育等10个方面的18项具体工作。目前已完成14项,预计年底前可全部完成年度任务。会议强调,要对照目标任务查漏补缺,加强督促检查,组织开展验收,把好事办好、把实事办实,提升群众看得见、摸得着的获得感和幸福感。

  会议还研究了其他事项。

 (记者袁畅 通讯员府信)