首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 政务要闻

把全会精神贯彻落实到 惠州工作全过程各方面

发布时间:2021-11-25 14:52:15 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日,市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,学习贯彻中央宣讲团报告会暨广东省市厅级主要领导干部专题研讨班精神,研究我市落实意见。市委书记、市人大常委会主任刘吉主持会议。

  会议指出,要持续深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把握好中国特色社会主义新时代这个重点,把握好党的十八大以来党中央关于党的历史的新认识,把握好“十个坚持”的科学内涵和指导意义,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学思践悟,切实贯彻落实到惠州工作全过程各方面。各级各单位要把学习宣传贯彻全会精神作为一项重大政治任务抓实抓好,加大宣传宣讲力度,营造学习宣传贯彻浓厚氛围,推动全会精神入脑入心、走深走实。

  会议强调,要通过学习贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,科学谋划未来发展,认真做好当前工作。要领会运用好习近平总书记重要讲话和全会精神蕴含的世界观、方法论,作为指导和推动惠州各项事业发展的根本遵循。要认真筹备好市第十二次党代会和市“两会”,扎实做好换届选举各项工作,严肃换届纪律,确保换届风清气正、有序进行。要紧盯全年目标任务,切实加强经济运行监测,找准问题、科学研判、精准施策,巩固经济稳中向好态势,确保高质量完成全年目标任务,确保明年经济运行实现良好开局。 

(记者袁畅)