首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 政务要闻

聚焦群众关切 做好民生实事

发布时间:2021-11-25 09:48:30 来源:惠州日报
浏览字号:

  党的十九届六中全会召开后,我市广大党员干部以各种形式学习全会精神。大家一致表示,要深刻领会和准确把握党的百年奋斗重大成就和历史经验,坚持人民至上,践行以人民为中心的发展思想,努力解决好群众生活中的烦心事、忧心事,把好事实事办进群众心坎,让广大群众切实享受到改革发展带来的丰硕成果。


  健全多层次社会保障体系

  市人力资源和社会保障局党组书记、局长张伟荣表示,要从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,把思想和行动切实统一到全会精神上来,践行以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,推动实现更加充分更高质量就业,健全多层次社会保障体系,充分激发各类人才活力,构建更加和谐的劳动关系,有效防范和化解风险矛盾,全面提升人社公共服务水平,推动我市人力资源社会保障工作高质量发展,不断满足人民群众对美好生活的新期待。

  市生态环境局副局长李传红表示,要认真学习贯彻全会精神,坚持精准治污、科学治污、依法治污,深入打好污染防治攻坚战,落实“三线一单”生态环境分区管控,为重点项目和“3+7”重大发展平台提供强有力环保支撑,助推惠州绿色低碳发展。同时,要全面推动重要饮用水水源地保护和治理,坚持山水林田湖草系统治理,推进生态系统保护和修复,切实做好环境风险防范和化解工作,坚持生态惠民、生态利民、生态为民,持续推进生态文明建设,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。

  市交通运输局基建管理科科长周惠科说,要把学习贯彻全会精神和党史学习教育相结合,始终站稳人民立场,推动学习成果转化为为群众办实事、做好事的务实之举,充分发挥交通运输先行引领功能,积极推进交通基础设施建设,加快构建快捷高效的现代综合交通网络,全面提升交通运输服务品质和效能,提高交通运输行业治理体系和治理能力现代化水平,为建设更加幸福国内一流城市贡献交通力量。


  优先抓实抓好民生工作

  “时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”市长者服务局(筹)党员干部王炜表示,将永远保持同人民群众的血肉联系,把事关民生的工作优先抓实抓好,聚焦广大人民群众对美好生活的向往,贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,为构建居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系,推动我市长者服务高质量发展行动贡献力量,促进长者乐享善为,不断增强长者获得感、幸福感和安全感。

  市卫生健康局党办三级主任科员刘惠表示,要把深入学习贯彻全会精神作为重大政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想融会贯通,与党史学习教育紧密结合,扎实开展好“我为群众办实事”系列活动,紧扣卫生健康中心工作,积极推动卫生重点项目建设,以更贴心的医疗服务,增进群众的健康获得感;全力推进重点专科建设,以更优质的医疗资源,增进群众的健康幸福感;坚持抓好常态化疫情防控,以更精准的防控举措,增进群众的健康安全感。

  “切实为广大农业企业、农民解难题、办实事,把全会精神贯穿到工作全过程各方面。”市农业农村局扶贫规划科副科长陈昊宇说,当前正在大力实施的乡村振兴战略正是我们党顺应广大群众期待,满足人民日益增长的美好生活需要而作出的重大决策部署。通过学习全会精神,更加坚定了作为一名乡村振兴工作者的理想信念,将发扬伟大脱贫攻坚精神,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,答好民生答卷。

  惠州经济职业技术学院马克思主义学院概论教研室主任郭容花表示,作为新时代的思想政治教育工作者,更需要毫不动摇坚持党的领导,弘扬伟大建党精神,立足岗位实际全面贯彻党的教育方针,不断推动教学改革创新,全面落实立德树人根本任务,办好人民满意教育,促进学生身心健康及全面发展。

  统筹 记者欧阳成

  采写 记者戴建 黄晓娜 游璇钰 骆国红 周智聪 刘建威 范文燕 欧阳成

  通讯员叶曼茵 周鑫 温春伟