首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 政务要闻

惠州市2021年网络安全宣传周落幕

发布时间:2021-10-19 09:39:56 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日,由市委宣传部、市委网信办统筹主办的惠州市2021年网络安全宣传周活动落下帷幕。据统计,宣传周期间,我市各项活动报道线上阅读累计点击量300多万次,线上活动参与人数突破10万。

  本届网络安全宣传周,我市创新推出了“2021惠州网络安全宣传周VR展馆”、线上H5接力、有奖知识问答、《守护我们的网络》网络安全宣传主题歌MV、动漫短视频等活动和产品,相关主办单位组织开展校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等6个主题日活动,均取得了不错的效果。如“2021惠州网络安全宣传周VR展馆”浏览量达2万人次,点赞人数3597人次;“共建共享安全文明网络”H5在线接力参与人数3万多人次;各县(区)宣传、网信部门通过县级融媒体中心、新时代文明实践中心和各户外宣传载体播放网络安全宣传广告,张贴发放宣传海报、宣传册、书签等3万多份,城市地标、LED屏等播放标语广告11多万条次,为全民参与共建清朗网络空间营造了良好氛围。

  网络安全宣传周告一段落,但是惠州对网络安全工作常抓不懈。记者了解到,今年以来,按照省委网信办和市委网信委工作部署,市委宣传部、市委网信办统筹联合公安、政务数据等部门,加强网络安全风险防范,统筹拦截网络安全攻击200多万次,及时通报督促各地各部门整改网络安全高危漏洞300多个,搭建网络安全风险发现通报处置闭环,有效应对网络安全风险考验,为我市统筹疫情防控和经济社会发展提供了有力有效的网络安全保障。接下来,市委网信办将继续统筹各地各部门加强网络安全常态化宣传教育,共建共享,持续为城市发展提供有效网络安全支撑。

 (记者龚妍 通讯员李定方)