首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 政务要闻

我市举办政府数字化转型与治理现代化专题研讨班

发布时间:2021-10-18 09:33:58 来源:惠州日报
浏览字号:

  为推动惠州数字政府改革建设工作,10月11日至15日,我市在深圳改革开放干部学院举办政府数字化转型与治理现代化专题研讨班。按照培训对象工作与培训主题密切相关的原则,培训班精准调训了市直有关单位分管领导、县(区)党政分管领导,共50名。

  研讨班坚持因需施教、精准滴灌,综合运用专题授课、案例教学、现场教学、交流研讨、问题式调研等教学形式,提升培训效果。如专门开设《大数据发展战略及其运用》《智慧城市建设与基层社会治理提升》《政务服务效能,优化营商环境》等课程,并组织学员走进腾讯实地体验数字发展与企业创新,前往前海感受“数治”成果,进一步培养领导干部数字化思维,提升社会治理能力与领导现代化建设能力。

  面对新形势新任务、新期盼新要求,参训学员进一步增强了数字政府改革建设的紧迫意识、赶超意识和担当意识,纷纷表示要自觉对标先进,激发数据要素新动能,加快推进我市产业数字化转型升级,助力我市经济社会高质量发展。

记者香金群 通讯员惠市组