首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 政务要闻

惠州今年“法考”客观题考试开考

发布时间:2021-10-17 09:36:01 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日,惠州市2021年国家统一法律职业资格考试客观题考试正式开考。惠州考区考点设在惠州经济职业技术学院。市委常委、政法委书记黄维玉到场检查指导,省司法厅党委委员、政治部主任胡明现场督导考务工作。

  黄维玉检查了考场考务实施工作,详细了解考场设置、疫情防控措施、视频监控、技术服务保障等情况,并对各项组织实施工作给予了充分肯定。

  据统计,今年我市共有2200多人报考“法考”,考生中年龄最大的64岁、最小的18岁,为全省年龄最小考生。考试首日,近800名考生奔赴考场。为确保广大考生和考务工作人员的生命健康安全,我市继续将法考组织工作纳入全市疫情联防联控体系,由市司法局牵头,与公安、卫健、工信、供电、电信等单位共同协作、相互支持,为本次“法考”保驾护航。市司法局结合考试组织实际对考务工作作了周密安排,切实做到“三个确保”(确保将疫情防范在考场之外、确保考试不受疫情影响、确保考试和人员安全)。

  根据司法部部署安排,11月21日将进行主观题考试,昨日的客观题考试通过的考生和2020年度客观题考试合格但未参加主观题考试或者主观题考试未通过的考生,均可报名参加今年的主观题考试。

  (记者付巨晗 特约通讯员骆扬)