首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 政务要闻

全国住房公积金小程序上线

发布时间:2021-10-16 10:32:50 来源:惠州日报
浏览字号:

  据新华社北京10月15日电 记者15日从住房和城乡建设部获悉,为进一步方便住房公积金缴存人办事,住房和城乡建设部在前期试运行基础上,于近期正式上线运行全国住房公积金小程序。

  小程序提供了全国统一的住房公积金服务入口,实现了全国各城市住房公积金管理中心线上服务渠道的互联互通。截至目前,全国缴存人使用小程序查询个人住房公积金信息累计2.03亿人次,办理了跨城市住房公积金转移接续18.18万笔,划转资金累计17.57亿元。

  缴存人通过小程序可实现住房公积金账户、资金跨城市转移“一键办”,不再需要前往柜台办理异地转移接续业务,大大缩短了办理时间,进一步方便了人力资源的跨区域流动。同时,可实时查询个人住房公积金缴存、提取、贷款信息,掌握住房公积金变化情况。