首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 政务要闻

惠州文明网获评 “2021广东十佳网络公益传播典型”

发布时间:2021-10-15 09:52:17 来源:惠州日报
浏览字号:

  近日,由广东省委网信办、广东省文明办联合主办的“南粤大爱 网结同心”——2021广东网络公益宣传推广活动评选结果揭晓,惠州文明网名列其中,获评“2021广东十佳网络公益传播典型”。

  惠州文明网创建于2010年8月,是由中共惠州市委宣传部、惠州市精神文明建设委员会办公室主办,以宣传中央、省、市思想文化工作和精神文明建设为目的的综合性网站。多年来,惠州文明网深耕惠州精神文明建设,精心打造了“惠人惠语”“好人微访谈”两大品牌,创新形式开展惠州特色网络文明传播活动,用户数累计超过100万,是惠州市民了解惠州精神文明建设的窗口、参与精神文明活动的平台。

  不仅如此,惠州文明网还与惠州各县区文明网加强联动,逐步形成“一个中心、七个引擎”的文明传播联盟,将精神文明建设的主旋律正能量推向基层。同时,与惠州志愿服务网、惠州新闻网、惠州头条APP以及“文明惠州”微信公众号等形成公益传播矩阵,唱响了惠州精神文明建设“好声音”。

  据了解,“南粤大爱 网结同心”——2021广东网络公益宣传推广活动作为广东网络公益的品牌活动,至今已连续举办四届。活动旨在通过联合互联网企业、媒体、公益组织和广大网民,以网络为媒介,进一步挖掘更多具有广东省代表性的“互联网+公益”案例和标杆,壮大广东网络公益圈,营造人人公益、随手公益的良好氛围。

(记者龚妍)