首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 政务要闻

我市南部须防大风引发灾害

发布时间:2021-10-14 10:06:25 来源:惠州日报
浏览字号:

  截至昨日17时04分,惠东县、大亚湾区台风黄色预警解除,惠城区、仲恺区台风蓝色预警解除,博罗、龙门县台风白色预警解除,惠阳区台风预警解除。市气象台提醒,我市南部县区仍须注意防御大风导致的灾害。

  根据昨日市气象台发布的台风登陆消息,今年第18号台风“圆规”已于昨日15时30分在海南省琼海市博鳌镇沿海登陆,登陆时最大风力12级(33米/秒)。预计“圆规”将以25公里左右的时速向偏西方向移动,强度逐渐减弱,穿过海南岛,移入北部湾以后趋向越南北部。

  昨日,市气象台还发布了惠州天气趋势,受台风“圆规”和冷空气共同影响,今日,我市多云有阵雨,气温22~28℃;10月15日,有阵雨局部大雨,气温23~28℃;16~19日,受冷空气影响,多云为主,各地气温下降3~5℃,最低气温下降至16~18℃;20日,天气又转不稳定。

  市气象台提醒,我市沿海和近海海域大风持续时间长,海岸、海岛旅游者和海上过往、作业船只须做好避风及防御工作,南部县区仍须注意防御大风导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害。

(记者周智聪)