首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 政务要闻

市人大常委会党组(扩大)会议召开

发布时间:2021-10-13 09:46:40 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日下午,市人大常委会党组(扩大)会议召开。市人大常委会党组成员、副主任钟伟宁主持会议;市人大常委会党组成员、副主任李敏、陈力强、郑则丰,市人大常委会党组成员、秘书长曾国华参加会议;市人大常委会副主任于加良,市人大常委会副秘书长,各专委会、工委(办)负责同志等列席会议。

  会议学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会、中共中央政治局第三十三次集体学习上的重要讲话精神等。

  会议强调,要坚持党对人大工作的领导,践行“两个维护”,心怀“国之大者”,切实把思想行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作安排上来,更好推动新时代人大工作完善发展。要围绕中心服务大局依法履职,紧扣全市中心工作和重大事项,聚焦疫情防控、减污降碳、乡村振兴以及群众关心关注的民生事业,依法履行人大各项职权,推动人大工作更好服务和融入新发展格局。要持之以恒加强自身建设,深化党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,把学党史、悟思想的成果体现到办实事、开新局上。要以高度政治责任感常态化抓好人大机关疫情防控工作,巩固挂钩联系指导县(区)重点工作成果,慎终如始,善作善成。

  会议还研究了其他事项。

(记者黄晓娜 特约通讯员郭敏)