首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 政务要闻

科学防控规范管理堵塞漏洞 全面提升我市常态化疫情防控工作水平

发布时间:2021-09-25 10:26:25 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日下午,市委书记、市人大常委会主任胡洪前往医院、车站、集中隔离观察点调研全市疫情防控工作,看望慰问一线工作人员。市委常委、常务副市长林飞鸣,副市长陈高燕参加调研。

  “设施设备是否完善?”“医疗物资储备是否充足?”在市中心人民医院三栋院区,胡洪详细了解院感防控和发热门诊管理等工作落实情况。他指出,医院要因应疫情防控形势变化,不断完善各项管理制度,加强医护人员学习培训,严格按照最新防控指引操作,做好污水、垃圾规范收集处理,强化医院感染防控措施,确保防控工作没有疏漏。

  随着国庆假期临近,厦深铁路惠州南站即将进入客流高峰期。胡洪来到惠州南站看望执勤工作人员,了解站场疫情防控工作落实情况,要求加强对进出站人员测温和健康码查验,开辟专用通道,方便旅客核酸检测和快速通行,做好站场防暑降温;充分发挥疫情防控专班临时党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,全力筑牢疫情防控屏障。

  在惠阳区某集中隔离观察点,胡洪现场查看视频监控和相关台账记录,详细了解安保值班、垃圾处理和隔离人员生活情况,叮嘱相关部门落实落细疫情防控各项措施,严格按照流程规范操作,确保集中隔离各项工作有条不紊、有序推进。

  胡洪在调研中强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,全面提升我市常态化疫情防控工作水平。要健全定点医院和集中隔离点规范管理,定期为工作人员开展学习培训和核酸检测,进一步提升医护人员整体素质和规范化操作水平;科学精准做好疫情防控工作,实行全过程闭环管理,推动公共场所及通道视频监控全覆盖,做好整体环境消杀和医疗垃圾、污水无害化处理,坚决堵塞防控漏洞、防止院感风险。要充分发挥疫情防控“三人小组”作用,主动摸排,做好数据收集和风险隐患排查,全方位织密织牢基层疫情防控网。要切实关心爱护疫情防控一线工作人员,科学调配工作力量,进一步完善激励机制,加大正面宣传力度,引导大家更好投身疫情防控第一线。

  (记者戴建)