首页 >> 政务公开 >> 惠州时政 >> 政务要闻

围绕中心服务大局 彰显政协责任担当

发布时间:2021-09-24 10:40:06 来源:惠州日报
浏览字号:

  昨日上午,市政协党组书记、主席林惜文主持召开十二届市政协第79次党组(扩大)会议暨四十六次主席会议。市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记赖建华,市政协副主席华红、詹小东、黄晓霞、王正印、徐毅、刘恒蓉,秘书长朱向阳参加会议。

  会议传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议、中央财经委员会第十次会议、中央民族工作会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、在河北承德考察时的重要讲话精神和对深入推进农村厕所革命作出的重要指示、关于疫情防控、安全生产工作重要论述精神,以及中央、省、市有关会议和文件精神,审议通过市政协十二届二十四次常委会议的召开日期和议程等。会议决定,市政协十二届二十四次常委会议于9月28日召开。

  会议强调,要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在围绕中心、服务大局中进一步彰显政协责任担当,为推动惠州高质量发展贡献智慧和力量。要推动党史学习教育走深走实,深化“四史”学习,推动“我为群众办实事”重点民生项目落地落实,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要持续跟进年度重点课题调研,督办落实提案办理专项资金项目,做好各项挂点联系督导帮扶工作,集中力量深入现场解决问题,切实抓实抓到位,确保年度重点履职工作圆满收官。要全力以赴做好市政协十三届一次会议筹备工作,落实责任、团结协作,组织好提案培育和大会发言材料,全力配合做好委员换届工作,确保换届风清气正。要时刻绷紧疫情防控这根弦,从严从实落实各项防控措施,巩固来之不易的防控成果。

(记者欧阳成)